Какими бывают микронаушники: особенности и различия

Какой микронаушник лучше выбрать: капсульный или магнитный - этот вопрос нередко становится камнем преткновения для покупателей, впервые столкнувшихся со шпионскими устройствами в обычной жизни. Впрочем, разобраться в вопросах различий и особенностей применения комплектов, работающих на базе проводных и беспроводных технологий, не так уж сложно. Главное, четко понимать, для чего именно вам нужны микронаушники.

Среди многообразия представленных в продаже моделей, цветов, форм и размеров электронных девайсов бывает совсем не просто остановить свой выбор на чем-то одном. Но мы готовы предложить свою помощь. Здесь вы сможете получить подробную информацию о том, как выбрать микронаушник для экзамена или зачета. А также сможете найти основную информацию об особенностях разных моделей техники.

Все представленные сегодня на рынке микронаушники принято делить на группы по таким параметрам, как принцип работы и наличие или отсутствие проводного соединения. Так, магнитный микронаушник работает по принципу резонатора, используя в качестве источника получения сигнала барабанную перепонку. Шпионское устройство в виде миниатюрной "таблетки" размещают на её поверхности и легко извлекают при помощи особой палочки с магнитным наконечником - она входит в комплект. Среди его очевидных преимуществ можно отметить компактные размеры и по-настоящему скрытое размещение. А вот значительный вес и общая сложность конструкции комплекта микронаушников могут затруднить процесс маскировки и доставить некоторые неудобства в ходе длительного использования.

Капсульный микронаушник отличается большим запасом емкости батареи - до 8 часов в режиме ожидания. А для его установки и извлечения используется леска, позволяющая аккуратно производить необходимые манипуляции без риска повредить ушной канал. Диапазон размеров у этих шпионских устройств колеблется от 4 до 10 мм, и чем более миниатюрным будет беспроводной микронаушник, тем выше окажется его стоимость. Такую цену пользователи платят за комфорт - при длительном использовании десятимиллиметровые модели не слишком удобны в применении. Производят такие микронаушники в России, Белоруссии, Германии. В зависимости от надежности бренда гарантированный срок работы устройства составляет от 6 до 18 месяцев.

При выборе комплекта обращайте внимание и на то, что существуют проводные и беспроводные варианты соединения. Во втором случае сигнал передается и принимается через Bluetooth и имеет ограниченный радиус действия. Стоит отметить, что работа этого канала передачи данных также может подвергаться воздействию "глушилок", подавляющих прохождение сигнала даже для гарнитур hands-free. В этом случае проводной микронаушник может оказаться гораздо более выгодным приобретением, но не гарантирует успеха на экзамене. Впрочем, более подробную информацию о технических возможностях шпионского устройства лучше уточнить в момент покупки. А прежде, чем купить или взять в прокат микронаушники, стоит позаботиться о том, чтобы ваш выбор точно оказался оправданным и удачным, а деньги не были потрачены впустую.

Обратная связь

Captcha
Сервис обратного звонка RedConnect