Выбор микронаушников: беспроводные технологии или надежность проводной связи?

Выбор микронаушников: беспроводные технологии или надежность проводной связи?

Легкие, компактные и очень эффективные. Современные средства "шпионской" связи - беспроводные или проводные наушники, действительно выглядят впечатляюще. Так что, выбрать среди многообразия доступных для покупки или аренды моделей бывает очень непросто. И вообще, как можно определить, какой микронаушник лучше: капсульный или магнитный, если вы впервые сталкиваетесь с подобными девайсами и не слишком представляете себе различия между этими двумя вариантами?

На самом деле, в решении этой проблемы вам легко может помочь опытный консультант. А для того чтобы получить первое представление об особенностях и различиях каждого из этих вариантов, перед тем, как выбрать наушник, стоит ознакомиться с имеющимися в продаже вариантами комплектов микронаушников. Ведь именно такой подход позволит избежать досадных недоразумений в процессе использования микротехники в ходе экзамена.

Магнитный микронаушник - весьма любопытное изобретение, отличающееся от традиционных проводных систем не только отсутствием каких-либо проводов, но и высоким уровнем маскировки. Особенности установки передатчика, контактирующего с барабанной перепонкой и использующего её как природный резонатор, позволяют избежать разоблачения, даже если вы будете получать нужную информацию прямо под носом у преподавателя.

Капсульный микронаушник гораздо больше похож на привычные большинству пользователей беспроводные девайсы. Вся электроника в нем надежно спрятана в миниатюрной капсуле телесного цвета, устанавливаемой в слуховом проходе. А в роли микрофона может выступать оригинальный кулон, не вызывающий подозрений даже у самых придирчивых преподавателей (конечно, если подобными аксессуарами обзаведется большая часть класса, вопросы могут и возникнуть).

Выбирая беспроводной микронаушник, стоит учитывать и тот факт, что в качестве основного средства приема сигнала здесь выступает мобильный телефон. Соответственно, крайне важно позаботиться о том, чтобы он оставался включенным на всем протяжении экзаменационных испытаний. В ряде случаев, если велика вероятность что мобильные телефоны придется не только сдать, но и отключить (при сдаче ЕГЭ, например), лучше заранее запастись резервным источником приема и передачи сигнала. Впрочем, создатели беспроводных микронаушников учли все возможные варианты развития событий. Дальность приема сигнала у большинства моделей составляет около трех метров. А чувствительный микрофон обеспечивает второму участнику процесса хорошую слышимость и возможность взаимодействия с экзаменуемым даже во время устного опроса.

Проводной микронаушник тоже не стоит сбрасывать со счетов. Отличаются такие модели гораздо более доступной ценой и вполне могут стать выгодным приобретением для студентов или школьников, обладающих неплохими артистическими задатками. В этом случае маскировать провода придется при помощи длинных волос или других ухищрений. Но, в целом, они проявляют себя ничуть не хуже и вполне могут стать недорогой альтернативой более высокотехнологичным и недешевым беспроводным комплектам.

Обратная связь

Captcha
Сервис обратного звонка RedConnect