Микронаушники и здоровье: развенчиваем мифы

У тех, кто впервые сталкивается с использованием миниатюрной шпионской техники, способной оказать незаменимую помощь в ходе экзаменов, собеседований или решении личных проблем, нередко возникает сомнение в том, что микронаушник безопасен для здоровья. И действительно, на первый взгляд сама идея погружения миниатюрного устройства вглубь слухового прохода поначалу кажется пугающей. Да и разговоры, циркулирующие о таких девайсах совсем не выглядят оптимистичными. Впрочем, при ближайшем рассмотрении байки о радиоактивных магнитах или развитию глухоты оказываются лишь шалостями не в меру разыгравшегося воображения. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно изучить основные принципы работы такого комплекта микронаушников более подробно.

Микронаушники первоначально создавались для слабослышащих людей - в качестве компактной альтернативы громоздким и неудобным слуховым аппаратам. Соответственно, разработчики позаботились и о здоровье тех, кто хочет купить микронаушник. Поэтому даже продолжительное непрерывное использование набора микронаушников не причиняет вреда. А капсюль специальной формы гарантирует сохранение заданной глубины и не дает микронаушнику погружаться слишком далеко, предохраняя слуховые каналы от повреждений.

Микронаушники независимо от ее видов производится на основе магнитных сплавов высокого качества, используемых также в медицине и других областях деятельности, а при обработке металла используются специальные фильтры, позволяющие обезопасить изделие от радиоактивных излучений. В итоге, вы можете купить или арендовать микронаушник, не опасаясь пагубного воздействия на собственный организм, и использовать их в учебе, служебной деятельности или при продвижении к вершинам желанного карьерного успеха. Ведь современные микронаушники при миниатюрных размерах отличаются впечатляющими техническими характеристиками и точно не нанесут вреда вашему слуху. После того как вы купили или взяли в аренду микронаушник, использование его придется ненадолго отложить для проведения подготовительных мероприятий. В частности, необходимо очистить слуховой проход от серы, способной стать причиной помех в работе устройства. Использование микронаушника магнита следует начинать только после того, как вы убедитесь в отсутствии следов деформации или коррозии на корпусе. На это стоит обратить особое внимание еще при покупке.

Если вы уже купили микронаушники или взяли в аренду, стоит продезинфицировать их поверхность ватной палочкой, смоченной в медицинском спирте. Ведь такой подход позволит исключить использование микронаушника капсулы или с магнита при поврежденном корпусе и даст возможность более тщательно осмотреть его на наличие повреждений.

Как показывает практика, все мифы о микронаушниках абсолютно недостоверны. Но,полностью безопасным использование микронаушника будет только в том случае, если вы сами будете соблюдать правила её эксплуатации. Иначе даже самый безвредный девайс запросто превратиться в источник повышенной опасности.

Обратная связь

Captcha
Сервис обратного звонка RedConnect